PLATO TIPICO

Con fecha miércoles 6 de Junio, en nuestra Escuela John F. Kennedy es tradición institucional la celebración del Mes del Mar a través de una hermosa actividad que reúne a todos los estamentos de nuestra comunidad educativa. Esta actividad se refleja en la creación de stand representativos de cada curso desde pre-kínder hasta 8ª básico, los cuales presentan una gran variedad de productos típicos del mar, entre ellos se pueden observar; Pescado Frito, Empanadas de mariscos, Sierra al horno, Machas a la parmesana, Mariscal Caliente y Frío, Jardín del mar y diversas combinaciones de este hermoso producto marino.

            La iniciativa nació con dos objetivos principales, lo que hace de este evento una actividad importante para nuestra comunidad. Por una parte la conmemoración de un mes en que recordamos la gesta heroica acontecida el 21 de Mayo en el Combate Naval de Iquique, ocasión que aprovechamos para dar énfasis al cuidado de los recursos de nuestro mar, y el segundo objetivo mencionado que nos llena de orgullo y satisfacciones es la incorporación activa de nuestros apoderados quienes tienen una gran relevancia en la ejecución y preparación de los platos típicos. Es por lo antes mencionado que podemos declarar la importancia que tiene este evento tanto para los alumnos, profesores, asistentes de la educación,  padres y apoderados. Logrando así un sello institucional donde nuestra Escuela John Kennedy D-561 de la comuna de Chiguayante, está abierta a la participación activa de nuestra comunidad.